Дата: 15.01.2012
Действующие лица: Light Yagami, Mikami Teru (НПС, отыгрывает Sebastian Michaelis)
Мастерский пост. Начало квеста
Слух о том, что на сына главы одной из крупнейших компаний напали, разнесся довольно быстро. Кто-то говорил, что звонил какой-то старый знакомый шефа, потому что Миками обращался к звонившему по фамилии, кто-то - что шеф лично знаком с юным графом, поэтому сам поехал на место происшествия. Но правды всей никто не знал, поэтому предположений было очень много.
Лайт, стоя в компании коллег, внимательно слушал байки из жизни участка и смеялся. Пока Теру не было на месте, копы расслаблялись - кто-то играл на компьютере в игры, кто-то стаканами пил водку, кто-то курил прямо в помещении, кто-то (например, Джон) активно приставал к девушкам. Те, в свою очередь, насмешливо били ловеласов по небритым лицам и смеялись, убегая и прячась за юным Лайтом, который тут же стремительно начинал краснеть и смущенно улыбаться. Девушки таким образом привлекали его внимание, но юноша, как приверженец чистых отношений, не отвечал на ужимки и флирт.
Миками появился на пороге внезапно. Ягами, правда, к тому времени уже отвязался от "рыб-прилипал" (так он называл девушек-полицейских) и возвращался в архив, чтобы закончить работу, которую с утра ему задал начальник - расставить все папки и файлы в хронологическом порядке, потому что кое-кто (прозрачный намек на других копов) не умеют ставить папки на место.
Лайт даже немного притормозил у чайника, чтобы налить себе горячий шоколад, чтобы посмотреть, как коллеги будут убирать последствия беспорядка. И он не смог сдержать смешка, когда геймеры начали хаотично сворачивать игры и делать вид, что работают, алкоголики шустро прятали бутылки и стаканы в ящики столов, курильщики хлопали окнами, мол, жарко стало, а ловеласы, которые вот-вот уже готовы были устроить оргию прямо в участке (поэтому-то Лайт и решил поскорее валить отсюда в архив) одевали брюки на себя, а юбки - на девушек, и смирно усаживались на диванах.
- Доброго дня, шеф, - кивнул Лайт начальнику (с утра они еще не виделись) и направился к лестнице в подвал.
Отделение полиции Шелера по Сьёске
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться107.03.12 15:59:08
Поделиться209.03.12 13:20:46
Миками вернулся в отделение злой, и искренне надеялся, что никому не придет в голову его тревожить.
Ему нужно было найти человека, который мог бы справиться с этим дурацким нападением на Фантомхайва. Самому ему было совершенно не до того - они до сих пор не сдали отчет, а последние сроки - двадцатые числа января. Написать это все мог только он, поскольку все ребята уже сдали свои отчеты, и он писал, каждый день зарывался с головой в работу, планировал закончить сегодня, но для этого нужно было бы передать дело кому-то, кто с ним справился бы. Он отмел половину кандидатур сразу же, как зашел в отделение. Конечно, Теру знал, чем занимаются подчиненные, у которых сейчас буквально нет работы, но ни один из них не справился бы. Даже он сам до сих пор не нашел ни единой догадки относительно случившегося. Конечно, парня хотели похитить, потребовать выкуп или что-то в этом роде, но кто и зачем? Он пока не знал, и, признаваясь самому себе, знать не хотел.
Проходя мимо Ягами, Миками вдруг остановился. Это была, несомненно, хорошая возможность преподать мальчишке урок, ну и мозгов ему хватило бы, если что-то пошло бы не так. Идеальная кандидатура.
- Доброго дня, шеф.
Миками коротко кивнул и остановил Лайта за локоть.
- Зайдите ко мне как можно скорее. Есть дело.
Он не стал вдаваться в подробности: спиной чувствовал, что за ними наблюдают. Отпустив локоть мальчишки, брюнет твердым шагом отправился к себе в кабинет. Он не сомневался в своем выборе и искренне надеялся, что никаких проблем не возникнет: не хотелось возиться с такими мелочами как попытка похищения важного иностранного гостя.
Теру уже восстановил прежнее самообладание и мог здраво осмыслять ситуацию. Заодно и кофе себе приготовил - сегодня ночью опять не спалось, а он ещё и вернулся поздно.
Поделиться311.03.12 16:32:29
Ягами с минуту смотрел на спину уходящего Миками, а потом все же спустился вниз, в архив, чтобы оставить папки с документами на столе. Он пока недоумевал, зачем Теру попросил его зайти, да еще и как можно скорее! Может быть, нужно разобраться с папками? Или где-то косяк? Да не должен быть, хотя кто знает?
Но тут в голове что-то перемкнуло. Так, Миками вернулся в места преступления, напали на известного человека, его позвали в кабинет... Неужели Теру хочет дать ему задание?! Реальное дело, над которым можно работать, размышлять, собирать улики?! Неужели...?
Лайт, забрав с собой кружку с горячим шоколадом, поднялся наверх и направился к кабинету шефа. С ним здоровались, ему улыбались и хлопали глазками, спрашивали о здоровье. Лайт вежливо всем отвечал, но стоило ему подойти к двери кабинета Миками, поток желающих пообщаться сразу иссяк. Никто не любил болтать под дверями Теру. Потому что мог получить по лбу этой самой дверью.
- Можно? - Ягами вошел и сел напротив начальника, замечая, что кружка до сих пор в его руках. - Ничего, если я шоколад попью при вас? Я только его налил, боюсь, остынет...
Поделиться414.03.12 20:44:30
Миками ошалел бы от такой наглости в других обстоятельствах, но сейчас лишь отмахнулся, словно бы говоря: "Да хоть на стол залезь, лишь бы не мешал думать!". Начальник полиции в совершенно несвойственной ему форме метался по кабинету, иногда резко останавливаясь. Он все ещё не был уверен, поэтому начал издалека.
- Тебе ведь уже известно про нападение на графа Фантомхайва?
Получив утвердительный кивок, Теру вздохнул. Парень догадливый, сам все понял, да он и церемониться не стал бы, но... На словах угрожать было проще, а доверить дело, даже если отбросить хоть какие-то эмоции по отношению к совсем ещё мальчишке, он тоже боялся. Все-таки, не каждый день нападение на иностранных гостей совершается, а в таких случаях закон строг как никогда. Попробуй потом убеди этих бюрократов, что мальчишка сам виновать - не надо было шляться по закоулкам. А ведь знал же! Определенно знал! Почувствовав подкатывающую тошноту, Миками трясущимися руками налил себе воды из графина и незаметно запил ею таблетку, глубоко вдохнул и выдохнул, после чего вернулся в свое кресло.
- Я рад, что ты знаешь, и мне не придется объяснять тебе деталей, впрочем, деталей я по правде говоря и не знаю, - он даже не заметил, что перешел вдруг на "ты", а если бы и заметил, то ничего удивительного в этом не было бы - нервничая, он всегда совершает глупости.
- Так вот, Лайт, я грозился тебе интересным делом, теперь можешь считать, что оно у тебя есть, НО, - он выделил это слово особой интонацией, даже голос чуть повысил, - я очень тебя прошу взять его и найти как можно больше информации, пока я не закончу с отчетом и не смогу приняться за дело самостоятельно. Ты толковый парень в плане бумажной работы, поэтому все допросы и свидетельства грамотно оформить сможешь, а мне этого и нужно. Конечно, если у тебя будут свои догадки, ты можешь так же приложить их к своему рапорту, но я тебя прошу, не рвись все быстро разрешить. Нам с такими делами шутить нельзя, сам понимаешь.
Он буркнул что-то про несовершеннолетних слюнтяев в высоких званиях уже в сторону и сжал губы в тонкую полоску.
- Я могу на тебя рассчитывать?
Поделиться515.03.12 07:40:22
Парень несколько удивленно разглядывал шефа. Мало того, что он как-то подозрительно странно себя ведет, так еще на "ты" перешел. Наверное, сказывались волнение и какой-то детский (так казалось юноше) испуг, но сколько они знакомы - Миками никогда себя так не вел. Что же могло случится, что произошло там, где напали на графа, из-за чего шеф так нервничает? Мысль о том, что Теру попросту побаивается давать парню расследование, даже не закралась в умную, казалось бы, голову.
Ягами внимательно слушал Теру и лишь иногда делал небольшой глоток живительного напитка. До него постепенно доходило, что, в общем-то, он был прав - Миками действительно хочет доверить ему это дело. Это льстило, причем дико льстило, и от этого где-то в груди юноши наливался странный груз ответственности и гордости, что, впрочем, настораживало.
Лайт кивнул, когда начальник закончил длинный монолог и задал решающий вопрос.
- Да, сэр, вы можете на меня положится, - Ягами похлопал по карманам и нашел ручку, - мне нужны адрес графа и адрес места преступления. Для начала, по крайней мере.
Он выжидательно посмотрел на Миками, ожидая.
- И да... - Лайт внезапно вспомнил, что начальник просил его не торопиться с расследованием и не рваться вперед. - Обещаю, я не буду делать необдуманных поступков.
И только сейчас юноша понял, что Миками откровенно боится за его жизнь. Мало ли, с чем придется столкнуться, расследуя это нападение.
Поделиться615.03.12 15:25:24
Миками недоверчиво посмотрел на отважного паренька и вздохнул, потирая лицо и отворачиваясь к окну.
- Все адреса и протоколы есть у Стенли, скажи, что дело твое, он все расскажет и объяснит.
Какое-то время помолчав, он добавил:
- Место преступления ничего из себя не представляет, а вот мальчишка тут важен, его накачали успокоительным, черт бы подрал этого Себастьяна, так что сегодня его допросить не получится, но ты можешь опросить непосредственного участника и единственного свидетеля, которого нам удалось там обнаружить.
Он специально дождался вопросительного взгляда и с усмешкой отметил:
- А то ты не знал, насколько любопытен твой профессор философии. Мне кажется, что он и философию-то выбрал лишь потому, что это единственный почти бесполезный предмет, а, значит, он всегда сможет вовремя уйти. Впрочем, не важно. Он наш единственный свидетель, поэтому неплохо было бы спросить сначала его, а завтра можешь поехать к мальчишке.
Он поерзал в кресле и достал папку с отчетом.
- Это все. Если что-то обнаружишь - говори. Свободен.
Миками уткнулся в бумаги, показывая, что разговор окончен.
Поделиться715.03.12 18:12:24
- Профессор Микаэлис? - челюсть Лайта едва не упала на стол. - Он свидетель? Хм... ну... Хорошо. А Стенли уже пришел? Я его не видел...
Миками лишь пожал плечами, не отрываясь от отчетов. Ягами встал, попрощался с шефом и быстренько свалил из кабинета, сразу замечая своего коллегу и решительно направляясь к нему за адресами и протоколами.
Стенли был удивлен, что за это дело поручили взяться ему, Лайту. Когда юноша удалялся, забрав с собой всю папку, до его острого слуха донеслось что-то не очень приятное, очевидно, Стенли сам хотел заняться нападением (ходил слух, что граф очень даже симпатичный мальчик, а Стенли всегда на них тянуло). Лайт довольно улыбнулся, мысленно поблагодарил шефа за то, что передал дело ему и позвонил в университет. Профессор оказался на месте, но звать его к телефону Ягами не стал, просто поблагодарил и отключился, на ходу ловя такси.
--------------->Кабинет декана Шелерского университета